06917 Jessen (Elster)

Landesklasse 4

News

MÄNNER - Weiterkommen und Pokal-Aus!

Vorweg … der Mann des Spiels stand heute im Tor des SV Hellas 09 Oranienbaum. Mit seinen 50 Jahren hielt Michael Hruby seine Jungs mehrfach überragend im Spiel und verdient für diese Leistung den allerhöchsten Respekt! Hut ab! Auf dem Feld dann eher Magerkost. Die Hausherren beschränkten sich auf das blanke Heraus- oder Wegschlagen von Bällen, verbunden mit leichten zeitlichen Verzögerungen des Spielflusses. 🙈 Aus unerklärlichen Gründen passten sich unsere Jungs dieser Spielart größtenteils an und so entwickelte sich kein schönes Fußballspiel - Spannung war dafür jedoch bis zum Ende vorhanden!

Weiterlesen »

MÄNNER - 1. Mannschaft übernimmt Tabellenführung!

Am heutigen Sonntag ging es für unsere 1.Mannschaft zum SV Blau-Rot Coswig - ein echter Härtetest. Der Matchplan der Hausherren kristallisierte sich relativ schnell heraus - ausnahmslos lange Bälle auf Hendrik Barth und Hoffen auf Konter. Jedoch zeigte sich, dass dieser Plan über die gesamte Dauer des Spiels gefährlich blieb. Und so ging der Gastgeber überraschend mit 1:0 in Führung - trotz kompletter Spielkontrolle seitens der Allemannen. Entweder fehlte es an der letzten Entschlossenheit oder man scheiterte am überragenden Gästekeeper Willi Seefeld - Chapeau, eine starke Vorstellung!

MÄNNER - 1. Mannschaft bleibt in der Erfolgsspur!

Unsere 1.Männermannschaft bleibt weiter in der Erfolgsspur und schlägt am vergangenen Samstag den Dessauer SV 97 verdient mit 2:0 (1:0). Von Beginn an übernahmen unsere Jungs die Spielkontrolle und verlagerten das Spielgeschehen in die Hälfte der Gäste. Pünktlich mit dem Halbzeitpfiff erzielte Jannik Winter dann das erlösende 1:0 für unsere Allemannia. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild - doch unsere Jungs verpassten es, den Sack endgültig zuzumachen. So dauerte es bis zur 81.Minute bis Stürmer Felix Klauser, nach einem schönen Spielzug, für die Entscheidung im Spiel sorgte. Und so gewinnen unsere Allemannen am Ende hochverdient mit 2:0 und festigen weiter den 2.Tabellenplatz! Unsere 2.Mannschaft hingegen musste die zweite Niederlage in Folge in Kauf nehmen.

MÄNNER - Licht und Schatten!

Viel unterschiedlicher hätten zwei Halbzeiten nicht sein können. Unsere 1.Mannschaft traf am vergangenen Sonntag auswärts auf den SV Graf Zeppelin 09 Abtsdorf und erneut verteilte man zu Beginn ein paar Geschenke. Eine äußerst unglückliche Abwehraktion sorgte für einen frühen Elfmeter und somit für die schnelle Führung der Hausherren. Fabian Gresse reichte dann mit dem 2:0 seine Bewerbung für die Torwand im Sportstudio ein - ein sehenswerter Treffer! Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätten die Hausherren das Spiel fast schon entscheiden können, doch Keeper Kevin Ziebell hielt seine Jungs mit einer starken Parade im Spiel.

MÄNNER - Pokalauslosung mit spannenden Duellen!

Am vergangenen Samstag fand in der Halbzeitpause der Partie unserer 1.Mannschaft die Auslosung für das Achtelfinale des diesjährigen Kreispokals statt. Diese ergab einige spannende und interessante Duelle wie z.B. ein mögliches Aufeinandertreffen vom VfB Gräfenhainichen und dem SV Blau-Rot Coswig! Unsere 2.Mannschaft reist zur zweiten Mannschaft des SV Eintracht Elster - ebenfalls eine interessante Partie! Unsere 1.Mannschaft trifft am 12.10.2024 auf den SV Hellas 09 Oranienbaum - der Sieger dieser Partie reist dann zur Reserve vom VfB Gräfenhainichen. Hier ein Überblick über die anstehenden Duelle… 🖤🤍

1. MÄNNER - Ungefährdeter Auswärtssieg!

Am gestrigen Samstag ging es für unsere 1.Männermannschaft, am 3.Spieltag der Landesklasse 4, zum SV Blau-Rot Pratau! Dabei hatten unsere Jungs ein kleines Gastgeschenk im Gepäck und so konnten die Hausherren nach einer Slapstick-Einlage früh mit 1:0 in Führung gehen. Ab dem Moment waren unsere Männer dann hellwach, übernahmen die Spielkontrolle, spielten in eine Richtung und sorgten innerhalb von 15 Minuten für die Vorentscheidung - und so ging es dann mit 1:3 in die Kabinen zum Halbzeittee.

1. MÄNNER - Perfekter Saisonstart!

Was für ein Spiel! Ein Spiel, welches so in keinem Drehbuch stehen würde! Unsere 1.Mannschaft begrüßte am Samstagnachmittag die Verbandsliga-Reserve vom SV Dessau 05 zum 2.Spieltag der Landesklasse 4! Von Beginn an übernahmen unsere Jungs die Spielkontrolle und erspielten sich Chance um Chance, um Chance, um Chance … um Chance! Zum einen scheiterte man an der eigenen Überzeugung, zum anderen am glänzend aufgelegten Gästekeeper. Und so ging es - anstatt das Spiel schon entschieden zu haben - mit einem 0:0 in die Kabinen. Es kam, wie es kommen musste - die Gäste gehen mit 0:1 in Führung … so und genau SO ist Fußball!

1. MÄNNER - Souveräner Auftaktsieg!

Am vergangenen Freitagabend starteten unsere Jungs in die neue Saison. Am ersten Spieltag ging die Reise zum SV Friedersdorf! Von Beginn an übernahmen unsere Jungs die Kontrolle über das Spiel. Vor allem die Defensive überzeugte über 90 Minuten, sodass die Hausherren im gesamten Spiel nur eine nennenswerte Chance für sich verbuchen konnten - ganz anders unsere Allemannen.

1. MÄNNER - 3...2...1... Lächeln!

Im Rahmen des heutigen Testspiels gegen den FSV Beilrode 09 hieß es für unsere 1.Männermannschaft: „3…2…1…Lächeln“! Und so präsentieren wir euch hiermit, vor Beginn des Punktspielstarts, das offizielle Mannschaftsfoto unserer 1.Mannschaft für die Saison 2024/25 in der Landesklasse 4! Ein ganz großes Dankeschön an Marie Bannert von @fotografie_lichtblick , die uns dabei tatkräftig unterstützte und dieses Foto herbeizauberte!

1. MÄNNER - Vorbereitung auf der Zielgeraden!

Die Vorbereitung unserer 1.Mannschaft biegt so langsam aber sicher auf die Zielgerade! Bevor am Samstag der letzte Härtetest gegen einen starken Gegner, dem FSV Beilrode 09, auf dem Programm steht, stand am heutigen Dienstag nochmal der geliebte Kraft-Ausdauer-Bereich im Fokus.

MÄNNER - Schwere Aufgaben in der 1. Runde!

Im Rahmen des Staffeltages des KFV Wittenberg wurde am vergangenen Montag die 1.Runde des diesjährigen Kreispokals ausgelost. Dabei erwischten unsere Jungs jeweils ein schweres Los. Unsere 1.Mannschaft muss auswärts beim Vorjahresfinalisten, dem SV Hellas 09 Oranienbaum, antreten. Die Jungs aus Oranienbaum mussten zwar den Abstieg aus der Landesklasse in die Kreisoberliga in Kauf nehmen, machten jedoch mit starken Leistungen zum Ende der Saison auf sich aufmerksam. Unsere 2.Mannschaft erwischte ein nicht zwingend einfacheres Los. Zu Gast auf der Jahnsportanlage wird der aktuelle Kreismeister und Aufsteiger in die Landesklasse sein - der SV Seegrehna! Gespielt wird am Wochenende vom 06.-08.09.2024! 🖤🤍

1. MÄNNER - Ordentlicher Test gegen Landesligisten!

Bei hochsommerlichen Temperaturen begrüßte unsere 1.Männermannschaft am heutigen Samstag den Vizemeister der vergangenen Saison in der Landesliga Mitte - den FC Grün-Weiß Piesteritz! Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem die Gäste um Kontrolle bemüht waren. Doch unsere Jungs blieben immer gefährlich und spielten sich die ein oder andere gute Chance heraus. Und so fielen bereits in der 1.Halbzeit alle Tore, die am Ende ein 2:3 für die Gäste aus Piesteritz bedeuteten.